Трансплантация волос
Облысение считается горьковатой судьбой основной массы мужчин. Не взирая, что лысые мужчины не собираются мирятся с собственным положением, они все таки понемногу утрачивают чувство самоуверенности и гордости, когда бы то ни было у них ослабевает энтузиазм к жизни, что, непременно, оставляет специфический след на их судьбе. Трансплантация волос по сути произвела революцию в решении данной трудности. Эта операция довольно эффективна, кроме всего прочего с легкостью переносится пациентами. Благодаря ей стало вероятным возвращать бывший вид большему числу лысых мужчин в краткие сроки. Непосредственно в следствии этого пересадка волос пользуется широкой известностью во всем мире, особо в высокоразвитых государствах.
Чтоб понять проблему трансплантации волос, имеет смысл вкратце коснуться механизма развития облысения. Присутствует немного типов выпадения волос, обусловленных различными первопричинами их развития – очаговое, полное, диффузное, андрогенное, также облысение в сфере рубцов в последствии травм и ожогов волосистой доли головы. В первую очередь встречается облысение «мужского» типа, либо по-другому – «андрогенное» облысение, которым, в какой-нибудь ступени, мучается тридцать процентов мужского населения мира в возрасте от 20 до 60 лет. Андрогенная аллопеция (облысение) встречается и у женщин. Причиной развития данного состояния считается повреждающее влияние мужского гормона тестостерона и его дериватов на волосяные фолликулы, находящиеся в лобной и теменной областях.
Под действие мужских гормонов-андрогенов попадают восприимчивые к ним фолликулы. Они равномерно сокращаются в объемах, движутся поближе к поверхности кожи, утрачивают способность продуцировать здоровый волос, атрофируются и, в конце концов, рассасываются. Хотя гормональный фон присущ всем мужчинам, утрате волос подвержены только на генном уровне предрасположенные к этому люди. Медикаментозное излечение андрогенного облысения неэффективно конкретно потому, что волосы не растут в отсутствии фолликул, а фолликулы отсутствуют. Из атрофированного фолликула, оказавшегося еще в стадии рассасывания, в редких вариантах в следствии воздействия медикаментов сможет вырасти волос, впрочем таковой волос станет слишком узким и слабеньким. Также, в последствии медикаментозной стимуляции атрофированный фолликул начинает функционировать в неуместном ему усиленном режиме, что еще более ослабляет его. В следствии данного волос быстро вновь выпадает, а фолликул, в конце концов, все точно также рассасывается. Наконец, на облысенных по андрогенному виду участках головы теснее не присутствуют обычные фолликулы, откуда могли бы увеличится здоровые волосы. В этот момент при андрогенной аллопеции в затылочной и височной областях практически постоянно остается венчик волос, фолликулы которых, не имея рецепторов к тестостерону, остаются резистентными к моментам облысения. Трансплантация имеет в виду пересадку фолликул в оголенные участки головы из числа тех донорских участков (затылок и боковые отделы), где они показаны в великом числе. Имеющиеся в донорских участках фолликулы постоянно здоровы и хранят собственные нормальные анатомо-физиологические качества практически до конца жизни человека. В следствии этого у основного количества лысых людей превосходно сберегаются волосы в затылочной и боковых отделах головы.
Следовательно, при помощи трансплантации волос происходит движение фолликул из числа тех мест, где они показаны в большом количестве, в те места, где они отсутствуют. В последствии пересадки фолликулы продолжают работать в нормальном режиме и из них растут обычные здоровые волосы. Единственная имеющая место быть во всем мире вероятность для возобновления волос при андрогенном облысении – это их пересадка. Иные средства, такие как медикаментозные, совершенно неэффективны. Надлежит отметить,организациями выпускаются синтетические, то есть искусственные, волосы (микрофибры). Впрочем имплантация искусственного происхождения волос отыскала ограниченное использование в связи с грандиозным количеством недостатков: они не растут, вызывают невыносимый зуд у больных, приводят к индурационным действиям, грубому рубцеванию, гнойным и прочим осложнениям.